Любовь неземная

Андрей Оршуляк
Экватором разрезана Земля на половины.
Торчат лишь только хвостики на шапке полюсов.
Ножом ударил Землю млечный путь повадкой львиной
И обозначил Север, Юг. И Запад и Восток.

Сердца соединяются на всех меридианах.
И в параллелях кровь кипит от встречи половин.
Фортиссимо. Аллегро. Пиццикато. В меру пьяно.
Для  них в ночи безумствуют от пенья соловьи.

Припев:
Космические мальчики. Космические девочки.
Не ведают земного притяжения любви.
На них играют блеском галактические зайчики,
Любви Земной  посыл стараясь сердцем  уловить.

С созвездий ярко падают бесшумные кометы.
Космические  мальчики за тысячи  парсек.
В тепле сгорая душами движенья межпланетного
Космические девочки  во всей своей красе.

На южной половине ось земную придержала
И думаешь усилия приложены не зря.
На северной во льдах топлю космическое  жало,
Чтоб вспыхнула сиянием любовная заря.

Припев:
Космические мальчики. Космические девочки.
Не ведают земного притяжения любви.
На них играют блеском галактические зайчики,
Любви Земной  посыл стараясь сердцем  уловить.

11.01.21     РД   Оршуляк Андрей