Хоть пей Валокордин...

Светлана Черникова -Чернокожих
Пуржит и ветер за стеной,
Но в комнате уют, покой,
Блестит на ёлке мишура,
Играли внуки лишь вчера

Под ней в старинное лото...
А нынче не кричит никто -
«Матрёшки», «валенки» иль «дед»...
И не горит повсюду свет...

Мой дом притих и опустел,
И кот без внуков осмелел,
Разлёгся, будто господин...
А мне, хоть пей «Валокордин»...