Деревенька детства

Светлана Карасева 2
На краю у леса
деревенька детства-
Далеко осталась родина моя,
Над берёзок ситцем
солнца свет струится-
Память сохранила это для меня.

Над резным крылечком
вьётся дым колечком,
Утром над рекою стелется туман,
Под окном рябина
тонкая над тыном
Надевает в осень яркий сарафан.

А за огородом
речка колобродит:
Спит зимой спокойно,по весне шустра,
Яблонька-девчонка
с талиею тонкой
Над тропинкой к дому там тогда росла.

У запруды узкой
банька, как старушка,
Прячется от солнца,заслонив глаза.
Под сливной трубою
с дождевой водою
Баньку неказистую бочка стерегла.

За овином дальним
пели песни славно
Парни и девчата летнею порой,
Гармонист бедовый
приподнимет брови,
К сердцу прикоснётся музыки волной.

Расставаться с детством
не хотелось- честно,
Только жизнь не спросит, как её пройти,
Промелькнёт берёзкой
В поездах-  окошках
И тропинку к детствув всё трудней найти

Светлана Карасёва