Темы судьбы. Трилогия

Александр Карасёв 3
ТЕМА СУДЬБЫ
________________________________

Давно один. Больной в постели
С утра беснуется гроза
Рукой сжимает еле-еле
Перо. Кружится голова

На нотном стане пляшут птички
Он слышит скрипки, тенора
Без фортепьяно по привычке
Так приказала тишина

Из мебели кровать резная
Невзрачный столик, инструмент
Себя упорно истязает
Есть повод - Время аргумент

Спустился вечер, мутны звезды
На небе зарево огня
Он дописал и лёг на отдых
Под утро отошла душа

За гробом медленно шагали
Десятки тысяч человек
Любимый реквием играли
Звучал взволнованный поэт
* * *
Струится дым ленивой сигареты
От возмущения порвалась тетрадь
Не существуют для меня запреты
Пока я жив, я буду сочинять...

Тема судьбы 2
________________________________

...Уже смеркалось, возле Чёрной речки..
Считая шаг.. Проваливаясь в снег..
К барьеру шли - Мгновение и Вечность.
Один умрёт. Он Божий человек.

Военный профи - ас для дуэлянтов
Внезапно ранил первым наповал..
Гражданский лежа крикнул секундантам..
Ответный выстрел сразу прозвучал..

На пустыре, где ждали их кареты
Блеснула вспышка.. Проявив объект..
Он понял.. Что в палате лазарета..
Был тот-же день...Но через сотни лет..

В огромном мире, чуждом, непонятном
Он каждый день старался стать "СВОИМ"..
Его талант нашли весьма занятным...
Теперь корректор.. Просто рядовым..

Его стихи еще лежат на полках..
Но спроса нет.. Пустует магазин..
За селфи и автограф на футболках
Хватает..на квартплату.. Маргарин..

Его спасли.. Дуэль кончалась плохо..
Он сожалеет только об одном
Он не ответил. Кончилась эпоха
Он обесчестен.. Сволочь - молодцом..

Но если очень просишь - Бог услышит
За рюмкой - встреча , нужный человек...
И тот кивнул: в толпе писак мальчишек..
Корректор в бакенбардах - пациент..

И тот помог.. Блеснула снова вспышка..
Он приподнялся на одной руке...
Из раны в животе.. Без передышки...
Шла кровь... И он ответил.. В январе...

Два дня от боли не вставал с дивана..
Вокруг семья, друзья и доктора..
Та вспышка..Мир чужой не стали Явью...
ОН ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА СОН НЕ ПРОМЕНЯЛ...

Тема судьбы 3
________________________________

Он жил пылал, так и сгорел
Художник,врач и инженер
До нас дошли полотна
На досках, так добротно

Он утром на стремянке
В обед эскиз дворянки
Такая техника письма
Вечеря словно ожила

Глаза устали от картины
Садится вновь за чертежи он
Подлодка, планер, парашют
Их позже вновь изобретут

И медицинский атлас
До дрожи натуральность
Шли только средние века
И Лиза молода была...
________________________________
Стихи о Бетховене, Пушкине и Леонардо да Винчи