Сонет затворнический

Фролова Анна Юрьевна
За разворотом книги тени
Вцепились в место под столом,
И кажется стола излом
Вместилищем моих сомнений.

Твердеет голубая тень
От лампы бледной над цветами.
Бумага острыми листами
Меня скрывает от людей.

И разрывается на части
Пространство тени под столом,
Где дремлет сумрак безучастный,

Напоминающий мой дом,
Нагроможденный горьким льдом -
Кристаллом мрачным и прекрасным.

Я здесь живу, но здесь опасно.