Что ты делаешь? Читаю...

Татьяна Дробышевская
Что ты делаешь? Читаю,
У Ахматовой в плену...
Я читаю и мечтаю
Всё о том, к кому я льну...

Он прошёл, не обернулся.
Он подумал, не сказал.
А душа томилась грустью,
Ожиданием глаза.

И далёкой незнакомки,—
Слезный и печальный взор
Поэтессы и девчонки,
Близок мне из слов узор.

Сосны знали вековые,
Где любовь её жила...
Ливни лили проливные,
Ангелом ты не была.

Просто грешницей земною,
Как и многие из нас.
И с бедою, и с любовью,
И с отчаянием подчас...

Что ты делаешь? Читаю...
У Ахматовой в плену...