Решимость

Владимир Головин
Я к тебе с цветами и без них,
С фермуаром.
Чем, скажи, тебе я не жених,
Чем не пара?
Если ж вновь ответишь, не моргнув,
Мне отказом,
Я уеду в Чили на войну.
С Гондурасом.


*секрет стиха: в строках зашифрованы имя
и фамилия известного зарубежного писателя