Обманки

Захаров Олег Александрович
Мраморной крошкой блекнет Луна,
Искрами звезды в бокале,
А за окошком пушится зима,
Белое всем предлагая.
Чуть зачерпнув пригоршню грез,
Ночь из-за туч подступает.
Кажется мне, что все не всерьез -
Ведь так, конечно, бывает?..
Мимо задумчивых взглядов машин
Мечутся в поиске люди -
Ищут дороги до странных вершин,
Кто их за это осудит?!
Странность, рожденная само собой
Часто играет за правду,
И, заменяя душевный покой,
Все выставляет на карту.
Игры жестоки, не зная нужды,
Мир понимая с изнанки,
Нам оставляют только следы
Или сплошные обманки.
Правда и ложь - две стороны
Славной божественной битвы,
Дни которой давно сочтены...
Песни поют, как молитвы.