Душа желаниям подвластна

Елена Кокотова Лескова
Душа желаниям подвластна,
И красотою правит день,
Но если, вдруг, Душа несчастна-
Она предпочитает тень.

Не будет для Души отрадой:
Измена, ложь и клевета,
Судьба, что надо и не надо
Творит, но очень жаль Христа!

Распят Он за грехи людские:
За те, что каждому бы - в Ад!
Чтоб муки вытерпеть такие -
Да каждый должен быть распят!

Года проходят листопадом,
Родных кидает в невозврат.
Рыдает дождь в преддверии Ада-
Он сам уже почти распят.

Ноябрь нынче верховодит-
Дождь замерзает на лету,
Снежинки пляшут в хороводе,
И град теряет высоту.

Такая нынче непогода:
То снег, то град, то снова дождь.
Январь стоит уже у входа,
Душа испытывает дрожь.

Ничто почти не изменилось,
С тех пор, как был распят Иисус.
Народ не принял Божью милость,
Узнав грехопаденья вкус.

Земля несчастна и убога
От зла, предательства и лжи.
Осталось чистых Душ немного,
И ковид беспредел вершит.

Рыдает Ангел Белокрылый,
Когда не в силах нам помочь,
А мы свои теряем силы -
О счастье молим, день и ночь.

К иконам в церкви ставим свечи.
От боли - вся Душа в крови.
А время ускользает в Вечность,
Считая скомканные дни.
    30.12.2020 г.