Сыплет с неба снег снежок

Хлебникова Галина Алексеевна
Сыплет с неба снег - снежок –
          он засыпал весь лужок.
Лёг сугробом на порожек,
          сыплет мне под сапожок.

Я по свежему снежку
          по тропинке побегу,
А обратную дорожку
          по следам своим найду.

Но исчезли все следы,
          как тропинку мне найти?
И стою я, чуть не плача, –
          нет обратного пути…

Вдруг я вижу, что за мной,
          пёс Дружок бежит, родной…
Он найдёт следы под снегом,
          смело с ним пойдём домой.

11.01.21