Друг

Фролова Анна Юрьевна
Он уютный и пыльный,
Как верная добрая книга в тяжелой обложке
С нравоучительным выводом.

Он тянется вместо себя к Богу.

Он ходит смотреть снегирей к царственным елям.

Он думает в лучшую сторону,
Как будто иначе нельзя.

Он чуткий, как ребёнок, и ласковый, как потепление,

Мой воображаемый друг
В человеческой плоти.