Истый иней

Галина Чехута
Иней искрится искусно
Интригующей игрой,
И игривым изумрудом,
И изящною иглой.

Идеален, идилличен,
Изумителен изыск,
И искристо ироничен
Изумлённой Ивы ист.

Искромётный, истый иней -
Изнурительный искус,
Искушающий истомой,
Инновацией искусств…

Идилличности изящность
И интимности исток,
Идеальности искрящность -
Интроспекции итог.

Словарь

Изыск - нечто необычное, изысканное, красивое; утончённость, новшество в чём-либо
Истый - такой, как полагается, истинный.
Ист - Восток
Иску'с - искушение, соблазн.
Интроспекция - то же, что самонаблюдение.