Ты уходишь в осень

Игорь Винт Раздобреев
Ты уходишь в осень,
зонтик свой взяла.
Тень твою оросит
дождевая мгла.
Сердце ласки просит
и кричит, порой.
Ты уходишь в осень,
только не со мной...

На тропинках здешних
в желтизне полей,
вижу след тех вешних
вдаль увядших дней.
С облаками вровень
журавлиный клин,
а к нам приходит осень
рассевая сплин.

Ты уходишь в осень,
дорог каждый миг.
У далёких сосен
солнца луч поник.
Ты сама гуляешь,
шарфик теребя
и уже не скажешь:
Я люблю тебя!..

Из забытых песен
ветры грусть сплели.
Пустотой отмечен
этот край земли.
Мне никто не скажет,
где искать твой след.
Дождь печали вяжет
в розовый букет.