Ах, ты моя маленькая миленькая... Питер

Рувимка
Ах, ты моя маленькая,
Миленькая
Питер холодом накрыл,
Спросив: Приехала?

А в ответ ни слова ты
Ни выдоха,
Замерла ни-ни
Громаде каменной!

Над тобой Исакий
Позабавился
Как мороз из сказки
Шубу лисью снять?!

Ах, ты моя маленькая
Миленькая,
Ну, скажи, молчишь,
Да можно ль что сказать?!

И глазёнками своими
Удивлёнными
Осветила в миг
Углы гиганта тёмные...

Принимай, осмелившись
Промолвила...
Не страшны мне
Твои таинства казённые,

Не нужна мне твоя шуба
Праздноалая
Я девчонка не пугливая,
А шалая!

Дай мне ветра твоего
В лицо колючего
Балтики дыханья
Снега чистого,

Вдохновенья яркого
Лучистого
Встреч чудесных
Духа жизни смелого...

Морячка хмельного
Бесшабашного
Чтоб пропел мне песни
Корабельные...

А ещё, прошу тебя,
Сокровища
Рассмотри души моей
Страдающей...

Не гнушайся, я готова
К буйным подвигам
Не случайна я во Питер-град
Приехала

По судьбе приехала
Покаяться
Чтоб по божьей воле
Жизнь продолжити...

И смиренно выполнить
Что надобно
А пойми попробуй
Божий промысел...

Сердце для того открыто
Чистое...
Питер великан
Я азиатская:

Ни пески и ни снега мне
Не указчики...
Я по совести по разуму
Упрямая

При всей хрупкости
Я маленькая милая...
А приехала... Зачем?!
Ведь всё же... Дама я!