Сталин и шаурма

Юрий Мусаткин
Ларек назвали в честь вождя
На севере столицы,
Но снисхождения ждали зря,
Уже пришла полиция.

Любил ли Сталин шаурму?
Нам не известно подлинно,
Маркетинг подсказал уму
Смешать с фаст-фудом родину.

А может зря подняли гам?
Законно все и правильно,
Все чаще видим тут и там
Мы строгий профиль Сталина.

И если скажут завтра нам,
То тут же всем поверю я,
Что пионерским лагерям
Присвоят имя Берии.

Но прилетел вдруг воронок
К торговцу черной птицей,
А грозный Сталин не помог
Решить вопрос с полицией.