Луноход

Созерцающая Много Раз
Столбики чугунные и цепи
ограждают близкий тротуар,
лунный вечер прян и благолепен,
если бы не рельсы и трамвай,

что бренчит в проулке полусонном,
изредка гоняя резвых псов.
Шепчутся берёзовые кроны,
но не разобрать их тихих слов.

Ветром обдуваемы карнизы
там, где грелись утром сизари,
и вьюном фонарный столб унизан,
чтобы ты ему не говорил.

Тянется повыше, будто птица,
хочет быть поближе к небесам...
Там вверху плетётся или мчится
жёлтый луноход на радость нам.


Художник Самуил Каплан