Не приобщатся люди к рабству

Бюст-Свободно Творящий
Моё и общее откуда появилось:
Своими ли успехами богаты?..
К удобствам жизнь стремилась,
Но выделись барские палаты.

В любые достиженья вложен труд,
А не внушаемое пустословие...
Единодушьем жили и живут,
И не желают выделять сословия.

Так муха на рогах быка каталась,
Взялась хвалиться, как пахали...
И умников работа не касалась,
Которой брезгуют нахально.

Не торгашам народ поклонится,
Не знающим, что из чего берётся,-
И многое бездельникам припомнится,
Когда дух справедливости проснётся.

Не приобщатся люди к рабству,-
Где мир един, едины и богатства!

БЮСТ                2921 г.