Кто помешает мне...

Владимир Логунов
Кто помешает мне любить?
Вот эту немощную слякоть?
… с ней в голос я готов заплакать,
о ней, родной, заголосить.

Что воспрепятствует любви?
Лихое поле, что раздольем?
… и неба сквозняком невольным
нельзя меня уговорить?
         нещадно тлеть, а не гореть,
                через безумие тянуться,
в осенней немощи уснуть,
чтоб о молчанье споткнуться?

Кто помешает мне любить?
Вот эту немощную слякоть
… с ней в голос я готов заплакать
и ни о чём не говорить.

Любить по силам всем дано.
Любовь – досада и несчастье,
лишь разум делит всё на части, 
а сердцу жить предрешено…
              в мажоре ясном удивленья,
                в всепобеждающей тоске
дойти до умопомраченья,
отдать себя всего… тебе,
                закат мой,
                думой равнодушный,
богатый чудного огня,
ты столько даришь нищим душам,
что не по силам всё принять.

Исчезнет небо на покое,
багряным страхом изойдёт.
И спрячет темнота худое
и ничего уж не вернёт.