В тиши январской

Сигнус
Я вижу грустную картину из окна.
Деревья голые и крыши без конца...
Качает ветер, в заморозье провода.
Автобус, словно, проплывает, как мечта...

Всё в дымке снежной, как затерянный мираж.
В ночи без звёзд и без заботливой луны.
В тиши январской, как задуманный кураж,
Мороз и снег  и непридуманные сны...