Не плюйся

Валентина Захарова Скворцова
Была она первой красавицей на деревне: ядрёная телом и языком.
Из мужиков лишь частокол городила и горшки на колья вешала.
Только наказана была временем. Поизносилась, состарилась.
Заборы посгнивали. Новыми быть желающих не было.
Поклонники попристраивали свою старость давно.
Её же в дальний путь соборовало одиночество.