Бразильский карновал в Рио

Тамара Шишкина
(Фото автора с экрана)

Давайте посмеемся вместе с Вами
Как-будто сами шли на Карнавале!
Не просто шагом, а неистово танцуя,
Средь красочной толпы, упасть рискуя!
      Попробуй много трепетных минут.
      А марафон сквозь ночь свой держит путь.
      И, даже в сказочном костюме, в маскарадном,
      Запряталось не мало килограммов!
Работает и вечером и днём,
Горячий, искрометный САМБОДРОМ!
К нему готовятся весь предыдущий год!
А кто же МЕСТО ПЕРВОЕ займет?
       У Бразильянок с детства есть мечта.
       Их тянет карновалов красота!
       И танец, что кружИтся целый год,
       С ПОБЕДОЙ жизнь на ПЛЮС перевернет!
МИР НАИЗНАНКУ - показал одну...
В семнадцать лет, всех взглядов глубину.
А многолетний труд ведёт к мечте!
Чтобы судьбу увидеть в высоте!
       Чтоб вырваться из вечной нищеты!
       Чтобы с успехом быть всегда на ТЫ!
       Родителей ее из года в год,
       Судьбы звонок на карновал ведёт!
И в дочь, вложив весь скудный свой бюджет,
Они желают ей счастливых лет!
Желают баллов лучших, призовых,
Чтоб счастье дочки, осветило их! - 10.01.20.

На карновале в Рио-де-Жанейро идут конкурсы
лучших школ самбо. Невероятно красивые и дорогие
огромные декорации и костюмы каждый год изобретаются
заново, в тайне от конкурентов. Хранить предыдущие в
огромных ангарах не экономично и их бросают где попало,
Как сор.