Друг едет, и рука легка...

Сергей Полунин
Я приготовил малосол,
Сварил картошечки,
Чем Бог  послал  накрою стол,
Поставлю стопочки.

Друг едет, и рука легка,
Жаль редко видимся,
С дорожки — в баньку, дать парка,
В сугробы кинемся.

Снежок взбодрит, разгонит кровь,
Усталость с плеч долой,
И первый тост чуть сдвинет бровь —
Давно замечено.

За нашу встречу  вопреки,
За то, что здравы и..,
Что дети внуков нарекли,
Да будут правыми.

Беседа — долгий разговор,
То смех, то горестно,
Потери тяжки.., кто ушёл..,
Вся жизнь забориста.

За словом слово — ручеёк,
Сверкает времечко,
В тайге  припомнится сверчок,
Зудел под темечко.

Всплывёт событий череда,
И надо ж — было же.
Мороз полтинник — не беда,
Не срезал крылышек*.

Там города теперь, уют,
Дороги справные,
В домах мечтают и поют
Потомки славные.

Большая с Малой, две сестры, —
С Небес медведицы
Вернут в те ночи, где костры,
Девчонки-сверстницы.

Накроет прошлого туман,
Эпоха вспомнится,
Эстрада: джаз, шансон, романс —
С душою, скромно, вся...
 
Услышат звёзды нас в ночи,
Лучами с космоса
Подарят в молодость ключи
И вкус, и рост во снах.

Могучим светом встреч вся жизнь,
Крепки объятия.
Приехал! Ну, родной, держись!
Всё так, ты — брат! И я!