Константа

Семен Журавлев
Как было тысячу лет назад:
Рассвет и закат;
Так есть и сейчас,
Так будет без нас на тысячу лет вперёд.

Ты ветер, гоняющий облака,
Я камень, ушедший под лёд.

Мы время, но ни минута, ни час,
А секундная стрелка, и просто число.

Дай же ещё один шанс
Пасть на самое дно.

А после встать, отряхнуть с крыльев пепел
И улететь в ангельский сонм,
Где ты – ласковый ветер
         веешь
                сквозь сон.