Белые ночи

Мария Козыренко
Звёзды светят, как пять рублей.
Словно в Питере –  ночка белая.
Убежал от меня Морфей,
В том виновна луна поспелая.

Ночи светлые в декабре,
Будто пролито из подойника.
Город спит в снежном серебре.
Будет свет лить в окно до вторника.

Пусть сгущается темнота,
Человек днём – сосуд встревоженный.
Жизнь всегда была непроста,
А к ночИ все мечи отложены.

Ночью надо всем крепко спать,
Человечеству так положено.
Наготове давно кровать.
Ты не мучь меня, светлокожая

Манит бездна ночная взгляд,
Аритмия грозит депрессией.
Ночи белые, кто вам рад…
Разве только мадам Поэзия.

06.01.21