Тающий снег

Вадим Константинов 2
                Истончённый...

                Ноздреватый...

                Схожий с сахарною
                Ватой...

                Или с белою глазурью
                На пасхальном куличе!..

                Снег, что "болен"
                Скорым мартом...

                Что означит
                Время "Ч"!..
                04.02.2010.


                Снег не тот,
                Что был когда-то!..

                И воздушный,
                И крылатый...

                Он теперь попал
                В опалу
                И немилость к королю!..

                Но и в этой
                Ипостаси
                Он, по-своему,
                Прекрасен!..

                Коль божественную
                Сущность
                Я невольно в нём
                Люблю!..
                25.01.2012.


                Жаль его мне...

                Как, ни странно...

                Он, красивого
                Обмана...

                И волшебного
                Подлога
                Знаменует ипостась!..

                Но божествен он,
                При этом...

                И живым наполнен
                Светом...

                Уходящего...

                И жизни
                Олицетворяя
                Связь!..
                11.01.2021.