лимерики

Людмила Сёмина
Подвела д`Артаньяна кобыла,
Потому что его невзлюбила.
Сахар ей не давал,
Гриву ей не чесал,
Вот галопом его день носила.


Зря я спрятал заначку в кладовке,
Кошка там промышляла,плутовка.
Мой пакетик нашла
И жене принесла,
А жена прикупила обновку.


Обгонял Мерседес я на трассе,
С грузовой я не справился массой.
Хоть в кювет я упал,
Но обгон продолжал,
И в воде плыл стремительно брассом.


Подвела д`Артаньяна кобыла,
Не на шутку его рассердила.
Сильно он осерчал
И кобыле сказал:
Ещё раз и тебя сдам на мыло!


Зря в духовку я спрятал заначку,
(собирал по рублю я на тачку)
Пирог тёща пекла
И заначку сожгла,
Кто вернёт мою денежек пачку???


Обгоняла на трассе "Бугатти",
Подол ветром задрало мне платья.
Я по встречке пошла,
Столб ненужный нашла...
Теперь в гипсе лежу на кровати


Тридцать первого в баню сходили,
С кумой спинки друг другу помыли.
Кум пузырь уволок,
С ним залез на полок...
Мы в парной его на ночь закрыли.


В двадцать первом грядут перемены,
В магазинах уж новые цены!
Будем ток поглядеть
И бесплатно худеть,
И...весной покорять будем сцену!


Скоро скоро пойдём на колядки,
В Рождество сотворим беспорядки.
Его жду не дождусь,
Чтоб развеять всю грусть,
В ожиданьи потеют аж пятки