Аллах и солнце

Александр-Д Андерсен
в россии татарин заходит в мечеть,
и молвит аллаху: *я русский медведь*,
а мудрый аллах мысль навеял ему:
ты небо ночное, возносишь, луну,

с чего вдруг медведь ты ни как не пойму,
от сонца ты прячешь свой хвост по утру,
ты грозен бываешь при полной луне,
и трапезу празднуешь только во тьме,

и тут интересно вдруг стало и мне,
какие же звери лютуют во тьме,
где светит луна на земельное донце,
и кто превозносит луну, а не солнце,