Гони её

Евгений Подаков
Тоска...
- а, ЧТО бывает хуже..? -
Мир где-то там, а ты в себе,
Недосягаемый снаружи,
Противный - Богу и Судьбе.

И жизнь
- бесплодная пустыня -
Песок, да пыль - во все края,
Скорее мир снаружи сгинет,
Чем зацветёт тоска твоя.

И тусклый блеск
- в глазах погасших -
Не разгорится никогда,
И жизнь твоя не станет краше,
Тоска - она такая, да...

Гони её
- не верь посулам -
Сквозь боль криви улыбкой рот,
И в перекошенные скулы
Жизнь - силы новые вольёт...