Диабет

Яна Зверева
Искусство отказываться от сладкого
Вкусила в 12 лет
С диагнозом "диабет".
Искусство колоться – тоже:
Игла не тревожит нервов подкожных.
Не больно, хотя иногда жжёт до слёз.
Жить – значит со сладким врозь,
Близко – со сталью.
Торт на столе оставить,
Ложечку вынуть из чая
И закусить во рту.
Ногой под столом качаю,
Стол изучаю,
Жую латук
И расту.

У вас в чашке печенье тает,
Рафинад, тёплый взгляд,
Тук-тук
Под столом ногами,
Сердце в ответ – тук-тук.

Лучше игла, чем вы, подколоть инсулин, чем выть.
Словлю осложнений меньше
От полной тарелки пельмешек,
Чем от наивных усмешек
Ваших.
От нежности передоза
Рискую нажить
Тромбоз я.

Искусство отказываться от вас
Постигаю сейчас.