Реплика на болтовню популиста

Баронкин Юрий Павлович
      10.01.2021 Американская транснациональная корпорация Google через свою программу Ads позволила разместить в соцсетях YouTube-канала Соловьев LIVE заявление лидера ЛДПР Жириновского. Информационное агенство URA.RU сообщает, что Жириновский сравнил Трампа с Лениным, высказав, что Трамп войдет в мировую историю больше, чем Владимир Ленин, поскольку ему удалось разоблачить американскую демократию. Сам по себе напрашивается вопрос к Жириновскому: "На кого расчитываете, господин хороший?"
      В России, например, известно высказывание А.С.Пушкина: "Северо-Американские Штаты обращают на себя внимание людей наиболее мыслящих. С изумлением увидели демократию в её отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках, в её нестерпимом тиранстве."
      В СССР помнят ироническое высказывание В.И.Сталина: "Я всегда думал, что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа."