Прервался сон. Ты снова здесь

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Прервался сон. — Ты снова здесь,
В другой истории на время,
До новых снов, где дух не дремлет,
Что сочинил, готов прочесть.

Он испытает на тебе
Других миров разнообразье
И остановится на фразе,
Услышав, что готов обед.

Серьёзен в меру, шалопай,
Без возраста и чувства меры.
На компромисс в вопросах веры
Всегда пойдёт. Душа слепа,

В прикосновениях чутка
И кожным и особым зреньем.
И это — дар, но также — бремя,
С гранаты снятая чека...

Прервался сон? Не сожалей,
А насладись и этой гранью
Великой Жизни, в новой раме
Застыл сюжет... Парад-алле!..
10.01.21