То твоё, а то моё

Любовь Полянина
Его первая точка зрения
Относится, люди, к вам.
Не может другого быть мнения,
Разделает Вас он в хлам.

Зачем курить не перестали?
Пьёте вино зачем с чужим?
Зачем маме грубость сказали?
Игрушку просит зачем Ваш сын?

Ведь с ним не случится такое,
Он сделал бы всё не так.
И решенье было б другое,
Ведь он сам себе не враг.

Ведь он живёт по закону
И решает всё по уму.
Ему неприятности эти,
Поверьте, совсем не к чему. 

Но, Боже, что же вы видите.
Когда у него вдруг пошло как у Вас,
Себе он находит отмазку
И мненье своё он меняет тотчас.