Боль терпеть нет уж моченьки

Людмила Светлова 19
Проползли, протянулись месяцы,
Безысходные….  Без тебя….
Скоро год, только все не верится -
Тени прошлого теребят.
Тихо скрипнет пол, моргнет лампочка,
Встрепенусь, замру радостно –
Может ты это – моя Мамочка?
И от этого благостно.

Кот внезапно вдруг насторожится
И глядит в одну точечку,
Подскажи ты мне, милый Боженька,
То пришла Душа, ноченькой?
Душа светлая моей мамочки,
Утешать мою душеньку,
Залечить скорей раны-раночки,
Среди лекарей – лучшая.

Так зачем разлучил Ты любящих,
Разрубил одно – целое?
И во тьме все теперь будущее,
Стало черным мне – белое.
Обниму я крест над могилою,
И услышу вдруг: « Доченька!»,
Горьких слез сдержать, нет, не в силах я,
Боль терпеть нет уж моченьки….