Пророк

Александр Грикалов
Как гласит старинное пророчество,
Обречен пророк на одиночество.
Лишь один из всех внимает Богу,
Лишь ему указана дорога.

Груз незримый тяжко давит плечи,
И никто ту ношу не облегчит.
Указал Всевышний путь, и, значит,
Ничего нельзя переиначить.

Верных мало, кто спустя столетия
Знания сквозь бури лихолетия
Пронесут, и возгорит, как пламя,
Из заветов сотканное знамя.

Как гласит старинное пророчество,
Обречен пророк на одиночество:
Он один за всех наместник Бога,
И в глазах его за нас тревога.

Фото из Интернета