В Ленинграде осень. Листопад

Юрий Турбанов
В Ленинграде осень. Листопад.
В жёлтый плащ оделся Ленинград.
Он, ссутулясь, поднял воротник
И ушёл в себя, как будто сник.

Окна, как глаза его, грустны,
И не улыбнутся до весны.
Но не верьте, вы не верьте им.
Он вам только кажется таким.

Посмотрите, ляжет первый снег -
Он, как друг, бульвары распахнёт.
Посмотрите, как он по весне
Вам навстречу как солдат придёт.

А сегодня - просто не сезон.
"Се ля ви" - французы скажут. Что ж.
В эту пору просто грустен он,
Но и в эту пору он хорош!


1963