Балбес

Александр Грикалов
Поставь его хоть в профиль , хоть анфасом,
Попробуй догадайся одним разом:
Балбес перед тобой или прохожий,
Совсем не скромно на него похожий?

Что же наука знает про балбеса?
Балбес не представляет интереса,
Балбес, в простонародье дуралей,
Ничем не отличим  от нас людей.

Так,  волосы на лысине пригладя,
Прочтёт доклад серьёзный, мудрый дядя,
Из многих, дескать, ранних гоминид,
Известно точно, был такой подвид.

Ни в старину, ни в нынешнее время
Совсем не изменившееся племя,
Существенно умножившись в числе,
Живёт себе спокойно на земле.

И всё-таки немножечко обидно,
И раз за разом зримо очевидно:
Балбесов много, чёрт бы их побрал,
Не дай им силы, Боже, править бал.