Снег искрится. пятая опора

Сергей Сабадаш
На Кургановскую горку мы пойдем,
И не важно,  сколько времени ночного,
Снег искрится, он программы всей гвоздем,
Санки,   пятая опора,  и таких как мы, так много.

Пусть морозец щеки нежно щиплет,
И румянит их,  и украсит веки белой краской,
И от радости и смеха голос  сипнет,
Время,  оставайся новогодней  сказкой.

На Кургановскую горку мы взойдем,
И как будто к небу станем ближе,
И в распаханном сугробе мы найдем,
Счастье,  пусть он неба и намного ниже.

И не важно,  сколько времени ночного,
Мы потратим на безделицу такую,
Вариантов  в повседневности так много,
 Иль сменить традицию нам вековую?

Снег искрится, он ведь  гвоздь программы всей,
И  румяна на морозе и на веках иней,
Горка,  санки,   и четырнадцать всего то дней, 
Ну и небо в краске темно-синей.

Санки,   пятая опора,  и таких как мы, так много.
А веселья как в шампанском пузырьков,
Не хватает только снегом пахнущего стога,
Ну и здраво мыслящих конечно же мозгов.

Пусть морозец щеки нежно теребит,
Душа в теле таким жаром полыхает,
Завтра пусть подольше помолчит,
Лунно-звездную сонату ночь играет.