Попутчику

Людмила Лебедева 7
   Веленьем, самовластьем иль весною
   Яснит или туманится судьба?
   Чем встретит день за странностью ночною?
   Ещё шаг в вечность или в никуда?
   Стеченье обстоятельств, слов созвучье,
   Любви тревожный призрак в полумгле,
   А с нами - Ангелы, что нас хранят и учат,
   Ведя нас по затоптанной земле.
   Успеем или нет? Ответь, попутчик.

   Курсивом на страницах Книги жизни -
   Увы, пока не имя - лишь вопрос.
   Решенье - не в лучах хрустальной призмы,
   А в боли, в нервах, между грёз и гроз.
   Когда вуаль поднимет неизвестность,
   От страха истина-любовь поманит в высь,
   Возьми сей дар, сбрось суеты мятежность,
   Усталым сердцем в нежность окунись.
                2001