О времени

Евгений Чулымский
Сверху падает песок,
в колбы наши разные,
стрелки сдвинуть на часок -
тяготы напрасные.
В небе шарики кружат,
тёплые с холодными,
от восхода на закат,
злыми и голодными.
Нарисован на стене
циферблат с цифирями
где кукует птах в окне,
где цепочка с гирями.
Но стена теперь - стекло,
в нём иные ходики,
сколько жизней истекло
за века, за годики.
Если вдруг остановить,
этот вечный движитель,
надоест нам жить и жить
в старой шаткой хижине.
И застынет ручеёк
и светил кружение,
дерево сойдёт в пенёк,
а жизнь, она - движение!

11.01.2021