Инстаграмное

Антон Спирков
Я памятник воздвиг нерукотворный -
Открыл себе аккаунт в Инстаграм,
И вот теперь хожу такой довольный,
Как будто уже принял я сто грамм.

Сегодня записался я в нарциссы,
И в сласть потешу эго, наконец!
Я отвергаю напрочь компромиссы:
Смотрите, я - творения венец!

Тщеславию предела нет людскому
Себя мы любим, что не говори -
Мы показали свой фасад другому,
При этом душу и не отворив.

Сочи, март 2020