Незнакомцы

Владимир Грикс
Лермонтов и Пушкин не встречались.
Нелюдимость отличала их.
В одиночку порознь лишь спивались.
Очевидно, каждый из них - псих.

По стрельбе, по точности - мазилы!
Пушкина прошил, шутя, Дантес.
Лермонтов с Мартыновым палили.
Результат стал всем известен весь.

Если не владеешь пистолетом,
на дуэли нечего ходить!
Осенью, зимой и даже летом,
время тренировкам находить.