Как объяснить неиспытавшим

Лариса Аюпова
Как рассказать мне вам, неиспытавшим,
Что это значит- сына потерять?
Как рассказать, что сердце разрывается
От боли,что ничем мне не унять?

Зачем вы в сердце нож вонзаете,
Узнать пытаясь- как смогла?
Как я живой сама осталась,
Как это всё пережила?

А кто сказал,что всё забылось?
Что это я пережила?
И даже если я смирилась,
То до конца не приняла.

Где силы взять, чтобы понять,
Что больше не увижу никогда?
И сколько мне себя ни обвинять,
Боль эта будет жить во мне всегда.

Как объяснить,что жизнь вдруг разделилась,
На ДО и ПОСЛЕ, словно полосой.
В огромном мире ничего не изменилось,
И только для меня стал мир пустой.

Я чувствую,я знаю- он со мной!
Жаль только, не могу его коснуться.
Во снах его душа с моей душой
Встречается. И тяжело проснуться.

Проснуться и понять,что его нет
И ничего уже не изменить...
И есть на всё всего один ответ-
Жизнь продолжается- мне есть для чего жить!

Как объяснить мне вам, неиспытавшим,
Что это значит- сына потерять?
Как объяснить, как сердце разрывается
От боли,что ничем мне не унять...