Весна

Алла Табукашвили
Весна

На ветках почки набухали,
По речке льдинки проплывали,
Весна в права в свои вступала.
Об этом птичка щебетала.

Берёза в шрамах вся стояла,
Людскую жажду утоляла.
Слезой прозрачною поила,
Любого у кого топор и сила.

Быть сковонной земля устала,
Весенним воздухом дышала.
И всё в округе предвещало
Что жизнь в природе оживала.