Было

Вячеслав Барсуков
                Мысли во снах сбросил, как прах.

Уводят мысли в прошлое,
Покоя не дают.
В худое и в хорошее,
Где грезился приют.
Так быстро пролетали
Счастливые минуты,
Всё больше оплетали
Обязанности-путы.

Быть сложно подневольным,
Служить самодовольным,
Обретшим власть имущим,
Угодникам, льстецам,
И в коммунизм, зовущим
Партийным подлецам.
Всё позади, но мысли
В мозгу навек зависли...

И верно было сказано,
Что горе от ума.
Былая чаша выпита,
Всем опытом доказано,
Что ожидает грешников
Болезни и сума.

2 января 2021 Х.В.