Мальчики не плачут

Даниил Крук
В объятьях крепких на закат
Смотрю, как облака бредут.
Вся жизнь в висок клюёт опять,
Всё вспять в душе перевернув...

...сжимаю пальцы я в кулак,
Разбитый горестно о стол,
Ведь сомневался в нём, дурак,
А он с вином ко мне пришёл.

Я не хотел идти к двери,
Но словно ангел настоял.
И с дрожью едкою внутри
Открыл. Замялся... И обнял.

А он на ушко мне сказал:
"Чего ты, солнце? Улыбнись!
Тебя порадовать хотел...
Теперь я здесь, так что взбодрись)"...

...и вот темнеет за окном,
А мы в обнимку в тишине.
Нас греет красное вино
И близость где-то в глубине...

Но мне глаза закрыл туман,
И капля пала в тот же миг...
Но скажет в ушко мне братан:
"Чего ты плачешь, ты ж мужЫк".

02.08.2020