Снег с дождём сражался

Елена Кокотова Лескова
Снег с дождём сражался-
Первым хочет быть.
Дождь не удержался -
Слезы начал лить.

Кошка - на окошке,
Любопытно ей.
Счастлива немножко
Стайке голубей.

Проводила взглядом :
"Вот бы, погонять!"
Экая отрада -
Во дворе гулять.

Листья в лужах мокнут,
Кончен листопад,
Ветки обнаженно
На ветру дрожат.

Голые деревья
Зимний ждут наряд,
Ненавидя ветер,
Снег боготворят.

Лишь одна берёза
Золотом маня,
Стойко переносит
Катаклизмы дня.

Дождик стих внезапно -
Снегу уступил,
Мёрзнут слезы-капли,
Просто нету сил.

К вечеру на лужах
Появился лёд,
И снежинки кружат-
Будет гололед.
   29.12.2020 г.