не догонишь...

Письмена Небесные
Не бросайте  времени зазря,
помните – оно невозвратимо…
Каждый день  рождается заря
звездочкой  любви неповторимой.

Не транжирьте времени зазря,
что течет рекою невозвратной…
Каждый миг дороже янтаря,
не найти тропиночки обратно.

Не роняйте времени зазря,
не поднять, что в дребезги разбилось…
Не вернуть листков календаря,
нарастить, пока что не случилось.

Мчится без оглядки, не догонишь,
не теряй же ценности секунд...
То, что понапрасну "растрезвонишь",
навсегда нещадно отсекут.

Время «поедают» наши ссоры,
в беЗсердечье  глупой «черноты».
Много  отдаем  минут на споры,
доказательств мнимой правоты…

Вы отдайте нежности то время,
что порою брошено во мрак.
Прорастет посаженное «семя»,
если душу, да не за «пятак»…

Подарите радости то время,
что упущено по милости страстей…
Бросьте посреди дороги бремя,
что лишает благостных вестей.

Сколько сохранить, возможно, счастья,
вместо оброненных дней и лет…
Скольких избежать в судьбе напастей,
коль в душе нести один, лишь Свет.

Берегите каждое мгновенье,
отдавая Свету и Любви.
Ощутите то прикосновенье,
что откроет вечности пути.

Не теряйте времени зазря,
суету "гоните в шею", мимо...
Вам необходимо лишь, друзья,
осознать – оно необратимо.

******************************
     ****************
         *****
Не сливайте время на пустое!
Прожитых мгновений не вернуть.
С малого рождается большое,
В череде мгновений жизни суть.

Капли жизни, что текут незримо
Поглотит песок небытия.
Сколько ж их - бездарно слитых мимо
Сколько?! А ведь это жизнь твоя.

Гил Хон   11.01.2021 12:22 

*********************************
       ******************
           *****
Как время всё ж неумолимо,
Как громко тикают часы...
Секунды пролетают мимо,
Дождинкой, капелькой росы,

Пушинкой тополя, снежинкой..
Лист красный промелькнёт, как флаг...
Проснёшься — осени картинку
Сменила зимняя.. Тик...Так...

Светлана Черникова -Чернокожих   12.01.2021 21:23

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.