Рассказы о животных

Андрей Самонов
Самка Богомола

Когда откусываешь голову самцу,
Сперва подумай о своей судьбе.
Ведь жизнь когда-то подойдет к концу,
И уж никто не вспомнит о тебе…

Дятел

Барабанит старый дятел,
Всю сосну расколошматил.
Белки Мише рассказали,
Дятла тут-же наказали…

Змея

Живешь, скользя и извиваясь,
И не поймаешь тебя взглядом.
Ужалить ближнего пытаясь,
Не отравись своим же ядом…

Баран
 
Уперся рогом, и одна забота,
Стоять и тихо блеять у ворот.
Раскинуть-то умишком неохота,
Что есть надёжный путь в обход.

Комар

Тщедушен, жалок кровосос,
Живет всего-то пару дней.
Как только хоботок поднес,
Ладошкой хлопни посильней.

Навозный жук

Всю жизнь, с утра и до заката,
Дерьмо катает вдоль и поперек,
Как не грязна навозника работа,
А яркий прорастет весной цветок.

Свинья

За жёлудем залезла в лужу,
Визжит и хрюкает от счастья.
И вытащить её наружу, увы,
Уже не в нашей власти.

Хамелеон

Как ловко он меняет цвет,
И надо же таким родиться,
Сойти, порою, за предмет
В карьере точно пригодится.