Январю с любовью...

Валентина Климова 2

Снежок лениво моросит,
До неба дотянусь рукой,
Воробей на веточке сидит,
Тишина и на душе покой.
Снегом белым и пушистым
Принёс январь нам Рождество,
Манит ёлок аромат смолистый,
Гирлянды дарят волшебство.
И, вдруг, такая тишина,
Снежок тихонько закружил,
Шепчет, воздух пей до дна,
Здоровья набирайся, сил.
Впереди крещенские морозы,
Священный символ января,
Это счастья радости и слёзы,
На ветке заалеет грудка снегиря.
В мире нет зимы красивей,
Чем наша русская зима,
Вдыхаешь и становишься счастливей,
Уходит грусть и мыслей кутерьма.
В благодарность январю, привет,
Ты верный, настоящий друг,
Несёшь надежду, шлёшь завет,
Дари любовь и побеждай недуг.
А я иду в обнимку с январём,
И вместе с ним добра желаю,
Живите, дорожите каждым днём,
Он снежинкой на ладони тает.
11.01.2021г.