На Красной площади

Валерий Малявкин
Кремлёвская стена и Мавзолей
Десятки лет, не от добра, – соседи
(И раньше оба были цвета меди)
От года к году становились злей. –

Уже столетие как души мертвецов
Им не дают покоя днём и ночью;
Среди умерших было много храбрецов –
Их души местью до сих пор клокочут.

Кому пожалуешься? – коммунистам? –
Для них душа не существует;
Во власть России влезшим глобалистам? –
Их скоро Путин за рубеж всех сдует.
-----
Москвич, наш православный россиянин
(Перекрестившись, тем же кукиш кажешь),
Сдаётся мне – рабочий и крестьянин
Некрополь бы (дозволь) убрал! Что скажешь?